Бюллетень

Бюллетень "Права Человека и Гражданские инициативы".
Спецвыпуск, ноябрь-декабрь 2008 г.

Скачать в формате pdf (~0.3 mb)

“Неправительственные: десятилетие выживания” (Ассоциация «АГОРА», Ресурсный правозащитный центр)

В России имеют государственную регистрацию около 200 тысяч неправительственных организаций. Сколько еще действуют без регистрации, хотя имеют устав, руководителя и членов, достоверно сказать невозможно. А сколько существует относительно устойчивых неформальных объединений людей по интересам, подсчету в принципе не поддается. Пожалуй, трудно найти человека в России, который бы никогда не состоял ни в одном гражданском объединении: кружке танцев, художественной или музыкальной школе, секции борьбы, школьной футбольной команде, лиге студентов, товариществе собственников жилья, гаражном кооперативе, садовом обществе, профсоюзе, политической партии, клубе выпускников университета, родительском комитете в школе. Причем, как правило, чем выше социализация человека, то есть включенность в общественную жизнь, тем в большем числе различных объединений он активно участвует.

Прочитать доклад Вы можете здесь
Скачать его - отсюда

Поиск

Loading

Срочные акции!

Поддержите Константина Баранова

Необходима поддержка ростовскому правозащитнику, участнику МПД и YNRI - Константину Баранову. В середине июля Константин стал получать угрозы, связанные с его антифашистской деятельностью. Его личные данные и адрес были обнародованы без его разрешения.
 

Солидарность с Д.А. Краюхиным

В августе квартиру известного орловского правозащитника попытались поджечь неизвестные злоумышленники. Семье Дмитрия Александровича угрожает опасность, в его адрес поступают угрозы убийством, применяются иные формы запугивания и давления
 

Поддержите гражданскую организацию, работающую с детьми

Волгоградская региональная общественная благотворительная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» стала объектом неправомерных действий правоохранительных органов г.Волгограда и очернительных публикаций.