Бюллетень

Бюллетень "Права Человека и Гражданские инициативы".
Спецвыпуск, ноябрь-декабрь 2008 г.

Скачать в формате pdf (~0.3 mb)

“Экономические последствия нового законодательства об НПО” (Институт национального проекта “Общественный договор”)

 В октябре-декабре 2006 года был проведён пиотный этап  исследоватыельского проекта "Экономические издержки нового законодательства о некоммерческих организациях".

Основная гипотеза исследования состоит в предположении, что новое законодательство об НКО создаёт высокие прямые издержки регистрации и функционирования НКО, а также контактов между государственными чиновниками и некоммерческими организациями.

Специфика деятельности НКО обусловливает их высокую чувствительность к повышению издержек. При малых размерах бюджетов и кадровой специфике, связанной в частности с привлечением активистов, введение норм отчётности, сопоставимых с нормами коммерческих организаций, а в ряде случаев превосходящих их, может привести к ощутимому снижению возможностей достижения целей некоммерческих организций.

Скачать доклад

 

Поиск

Loading

Срочные акции!

Поддержите Константина Баранова

Необходима поддержка ростовскому правозащитнику, участнику МПД и YNRI - Константину Баранову. В середине июля Константин стал получать угрозы, связанные с его антифашистской деятельностью. Его личные данные и адрес были обнародованы без его разрешения.
 

Солидарность с Д.А. Краюхиным

В августе квартиру известного орловского правозащитника попытались поджечь неизвестные злоумышленники. Семье Дмитрия Александровича угрожает опасность, в его адрес поступают угрозы убийством, применяются иные формы запугивания и давления
 

Поддержите гражданскую организацию, работающую с детьми

Волгоградская региональная общественная благотворительная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» стала объектом неправомерных действий правоохранительных органов г.Волгограда и очернительных публикаций.