Бюллетень

Бюллетень "Права Человека и Гражданские инициативы".
Спецвыпуск, ноябрь-декабрь 2008 г.

Скачать в формате pdf (~0.3 mb)

“На защите гражданского общества”

Сегодня гражданское общество сталкивается с серьезными угрозами во всем мире. Ширится и набирает силу наступление, направленное против распространения демократии. Это постоянное противодействие демократии характеризуется заметным переходом от открытых форм подавления деятельности активистов и групп в защиту демократии, прав человека и гражданского общества, к более искусным действиям государств по ограничению пространства, в котором действуют организации гражданского общества (CSO), особенно – группы содействия демократии. Слишком многие государственные режимы продолжают прибегать к стандартным формам репрессий – от применения тюремного заключения для наказания активистов и притеснения организаций до исчезновения людей и жестокой расправы над ними. В некоторых других государствах (главным образом в странах с авторитарными или гибридными режимами, но и не только в них) эти стандартные методы часто дополняются или заменяются более утонченными мерами, включая возведение юридических и псевдоюридических барьеров, таких как препятствия началу деятельности для противодействия или недопущения образования организаций и препятствия при доступе к ресурсам, ограничивающие способность организаций обеспечить себе ресурсы, необходимые для осуществления их деятельности.

Скачать доклад Вы можете отсюда
Просмотреть его - здесь

 

Поиск

Loading

Срочные акции!

Поддержите Константина Баранова

Необходима поддержка ростовскому правозащитнику, участнику МПД и YNRI - Константину Баранову. В середине июля Константин стал получать угрозы, связанные с его антифашистской деятельностью. Его личные данные и адрес были обнародованы без его разрешения.
 

Солидарность с Д.А. Краюхиным

В августе квартиру известного орловского правозащитника попытались поджечь неизвестные злоумышленники. Семье Дмитрия Александровича угрожает опасность, в его адрес поступают угрозы убийством, применяются иные формы запугивания и давления
 

Поддержите гражданскую организацию, работающую с детьми

Волгоградская региональная общественная благотворительная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» стала объектом неправомерных действий правоохранительных органов г.Волгограда и очернительных публикаций.