Бюллетень

Бюллетень "Права Человека и Гражданские инициативы".
Спецвыпуск, ноябрь-декабрь 2008 г.

Скачать в формате pdf (~0.3 mb)

“Свобода объединений в России в 2008 году”

 В 2008 году продолжило свое действие законодательство об НКО, вступившее в силу 18 апреля 2006 года. И хотя многие организации были уже подготовлены к возможным угрозам, это не помогло им избежать серьезных претензий со стороны контролирующих органов. По-прежнему организации испытывали трудности в таких направлениях как создание и регистрация НКО, регистрация изменений Устава, адреса, руководителя и других, в ходе проверок НКО. В 2008 году, в 2008 году стали более заметны случаи уголовного преследования руководителей и обысков в организациях, значительно ухудшился режим налогообложения НКО за счет сокращения списка доноров, гранты которых не облагаются налогом. Продолжилась дискредитация НКО в средствах массовой информации, обвинения в экстремизме, известные организации испытали проблемы с помещениями.

Скачать доклад

 

Поиск

Loading

Срочные акции!

Поддержите Константина Баранова

Необходима поддержка ростовскому правозащитнику, участнику МПД и YNRI - Константину Баранову. В середине июля Константин стал получать угрозы, связанные с его антифашистской деятельностью. Его личные данные и адрес были обнародованы без его разрешения.
 

Солидарность с Д.А. Краюхиным

В августе квартиру известного орловского правозащитника попытались поджечь неизвестные злоумышленники. Семье Дмитрия Александровича угрожает опасность, в его адрес поступают угрозы убийством, применяются иные формы запугивания и давления
 

Поддержите гражданскую организацию, работающую с детьми

Волгоградская региональная общественная благотворительная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» стала объектом неправомерных действий правоохранительных органов г.Волгограда и очернительных публикаций.