Бюллетень

Бюллетень "Права Человека и Гражданские инициативы".
Спецвыпуск, ноябрь-декабрь 2008 г.

Скачать в формате pdf (~0.3 mb)

“Новое законодательство: НКО и Федеральная регистрационная служба - 5 проблем взаимодействия”

 

Доклад представляет собой обзор практики применения нового российского законодательства об НКО, вступившего в силу 18 апреля 2006 года. Новые проблемы НКО представлены в пяти блоках, описывающих препятствия при регистрации вновь создаваемых НКО, при регистрации изменений в их уставы и другие документы, а также – практику проведения проверок НКО, результаты введения новых отчетов о деятельности и, как следствие, закрытие тысяч гражданских организаций по всей России. 

Информация о нарушениях прав НКО получена в результате мониторинга ситуации со свободой ассоциаций в регионах России, проведенного Московской Хельсинкской группой, а также предоставлена  участниками Соглашения о взаимодействии в сфере защиты права на объединение и обеспечения свободы деятельности неправительственных организаций в Российской Федерации и другими партнерскими организациями (подробнее об источниках информации – в сносках по тексту). 

В издании также представлены Рекомендации гражданских организаций по внесению изменений и дополнений в федеральное законодательство, регулирующее деятельность некоммерческих организаций (НКО).

Скачать доклад.

 

 

Поиск

Loading

Срочные акции!

Поддержите Константина Баранова

Необходима поддержка ростовскому правозащитнику, участнику МПД и YNRI - Константину Баранову. В середине июля Константин стал получать угрозы, связанные с его антифашистской деятельностью. Его личные данные и адрес были обнародованы без его разрешения.
 

Солидарность с Д.А. Краюхиным

В августе квартиру известного орловского правозащитника попытались поджечь неизвестные злоумышленники. Семье Дмитрия Александровича угрожает опасность, в его адрес поступают угрозы убийством, применяются иные формы запугивания и давления
 

Поддержите гражданскую организацию, работающую с детьми

Волгоградская региональная общественная благотворительная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» стала объектом неправомерных действий правоохранительных органов г.Волгограда и очернительных публикаций.