Бюллетень

Бюллетень "Права Человека и Гражданские инициативы".
Спецвыпуск, ноябрь-декабрь 2008 г.

Скачать в формате pdf (~0.3 mb)

Нарушения прав человека в Россиии: общественные расследования, 2006 г.

В сборнике представлены девять докладов, подготовленных в рамках проекта «Независимое общественное расследование грубых и массовых нарушений прав человека в России».

Проект направлен на формирование механизма профессионального оперативного общественного реагирования на грубые нарушения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации (массовых, носящих разовый характер и типичных повторяющихся, системных), включающего в себя создание специальной группы независимого расследования. Оперативное расследование и огласка таких фактов посредством публикации специальных докладов позволит представлять населению России, международной общественности независимую оценку событий.

Инициатива создания группы независимого расследования отражает современную ситуацию в стране, когда при выстраивании вертикали власти утрачивается ее зависимость от граждан. Именно это и порождает массовые нарушения прав человека, прежде всего со стороны правоохранительных органов в связи с массовыми нарушениями прав задержанных.

ВложениеРазмер
Скачать доклад4.37 Мб

Поиск

Loading

Срочные акции!

Поддержите Константина Баранова

Необходима поддержка ростовскому правозащитнику, участнику МПД и YNRI - Константину Баранову. В середине июля Константин стал получать угрозы, связанные с его антифашистской деятельностью. Его личные данные и адрес были обнародованы без его разрешения.
 

Солидарность с Д.А. Краюхиным

В августе квартиру известного орловского правозащитника попытались поджечь неизвестные злоумышленники. Семье Дмитрия Александровича угрожает опасность, в его адрес поступают угрозы убийством, применяются иные формы запугивания и давления
 

Поддержите гражданскую организацию, работающую с детьми

Волгоградская региональная общественная благотворительная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» стала объектом неправомерных действий правоохранительных органов г.Волгограда и очернительных публикаций.