Бюллетень

Бюллетень "Права Человека и Гражданские инициативы".
Спецвыпуск, ноябрь-декабрь 2008 г.

Скачать в формате pdf (~0.3 mb)

Legal Team: Хроника преследования активистов, 2006 г.

В докладе представлены наиболее типичные случаи нарушения прав как граждан России, так и иностранцев, зафиксированные во время подготовки и проведения в Санкт-Петербурге встречи стран «Большой восьмерки». В докладе зафиксированы нарушения прав человека, совершенные в период с 1 по 28 июля 2006 г.

В основе доклада - результаты мониторинга средств массовой информации, материалы судебных дел, иные документы, попавшие в распоряжение участников группы «Legal Team», а также заявления на «горячую линию», обращения и жалобы пострадавших граждан в правозащитные организации России. При этом имена активистов, пожелавших, чтобы их имена не разглашались, обозначены в докладе сокращением.

Доклад содержит следующие разделы: «Свобода передвижения», «Свобода мирных собраний», «Свобода выражения мнения», «Право на неприкосновенность частной жизни, семьи, жилища, корреспонденции», «Произвольные задержания и аресты», «Положение задержанных и арестованных», «Право на открытое и справедливое судебное разбирательство, независимость судов», «Запрет дискриминации и права оппозиции».

ВложениеРазмер
Скачать доклад 1.04 Мб

Поиск

Loading

Срочные акции!

Поддержите Константина Баранова

Необходима поддержка ростовскому правозащитнику, участнику МПД и YNRI - Константину Баранову. В середине июля Константин стал получать угрозы, связанные с его антифашистской деятельностью. Его личные данные и адрес были обнародованы без его разрешения.
 

Солидарность с Д.А. Краюхиным

В августе квартиру известного орловского правозащитника попытались поджечь неизвестные злоумышленники. Семье Дмитрия Александровича угрожает опасность, в его адрес поступают угрозы убийством, применяются иные формы запугивания и давления
 

Поддержите гражданскую организацию, работающую с детьми

Волгоградская региональная общественная благотворительная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» стала объектом неправомерных действий правоохранительных органов г.Волгограда и очернительных публикаций.