Бюллетень

Бюллетень "Права Человека и Гражданские инициативы".
Спецвыпуск, ноябрь-декабрь 2008 г.

Скачать в формате pdf (~0.3 mb)

"COSMOS CIVILIS или Гражданские группы и гражданские организации"

В журнале "Индекс/Досье на цензуру" (#29/2009) была опубликована статья украинского социального философа Даниила Горецкого и Андрея Юрова,Почетного Президента МПД, эксперта Московской Хельсинской Группы, философа и литератора - "COSMOS CIVILIS или Гражданские группы и гражданские организации"

По словам авторов в статье им хотелось "поговорить о независимых гражданских инициативах, причем – далеко не всех, а только тех, что носят некоммерческий, неполитический, нерелигиозный,ненасильственный характер, да еще и являются не разовыми, а создают
(пусть и не очень надолго) более-менее устойчивые гражданские группы (ГГ) и организации (ГО)".

Полный текст статьи можно прочитать на сайте журнала "Индекс/Досье на цезуру".


*О журнале

В феврале 1997 года Фонд защиты гласности по инициативе международного журнала Index on Censorship, учредил журнал Индекс/Досье на цензуру. Первый (пилотный) номер вышел в начале июля 1997 года.

Основная задача, которую ставят себе издатели российского журнала Индекс/Досье на цензуру -- защита информационной среды обитания человека от разрушительного воздействия власти, корпоративных интересов и самого человека. Издатели журнала напоминают, что несмотря на
официальную отмену цензуры в России, она продолжает существовать в разных обличиях. Журнал пишет о наиболее острых социальных проблемах, освещение которых в современной России все более искажается в угоду властным институтам и политическим силам страны.

Журнал рассылается заинтересованным лицам и организациям, распространяется в среде экспертов по социальным проблемам, среди журналистов и правозащитных организаций.

Журнал "Индекс/Досье на цензуру"

Поиск

Loading

Срочные акции!

Поддержите Константина Баранова

Необходима поддержка ростовскому правозащитнику, участнику МПД и YNRI - Константину Баранову. В середине июля Константин стал получать угрозы, связанные с его антифашистской деятельностью. Его личные данные и адрес были обнародованы без его разрешения.
 

Солидарность с Д.А. Краюхиным

В августе квартиру известного орловского правозащитника попытались поджечь неизвестные злоумышленники. Семье Дмитрия Александровича угрожает опасность, в его адрес поступают угрозы убийством, применяются иные формы запугивания и давления
 

Поддержите гражданскую организацию, работающую с детьми

Волгоградская региональная общественная благотворительная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» стала объектом неправомерных действий правоохранительных органов г.Волгограда и очернительных публикаций.