Бюллетень

Бюллетень "Права Человека и Гражданские инициативы".
Спецвыпуск, ноябрь-декабрь 2008 г.

Скачать в формате pdf (~0.3 mb)

Свобода собраний

Реализация права на свободу собраний

Полную версию вы можете скачать по этой ссылке (pdf, 180kb)

В 2007 году в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе были подготовлены Руководящие принципы по свободе собраний.1 Документ закрепил шесть руководящих принципов, к выполнению которых стоит стремиться странам-участникам ОБСЕ:

Выступление по теме "Свобода собраний", Варшава, 4.10.2007

Варшава, 4 октября 2007
Совещание по вопросам человеческого измерения OБСЕ, Сессия 17, Основные свободы: свобода собраний и ассоциаций

Обзор ситуации со свободой собраний в России, 2006-2007

Обзор подготовлен Дмитрием Макаровым, участником международной сети "Молодежное Правозащитное Движение (МПД)" и активистом команды правовой безопасности активистов «Legal Team».

Legal Team: Хроника преследования активистов, 2006 г.

В докладе представлены наиболее типичные случаи нарушения прав как граждан России, так и иностранцев, зафиксированные во время подготовки и проведения в Санкт-Петербурге встречи стран «Большой восьмерки». В докладе зафиксированы нарушения прав человека, совершенные в период с 1 по 28 июля 2006 г.

Нарушения прав человека в Россиии: общественные расследования, 2006 г.

В сборнике представлены девять докладов, подготовленных в рамках проекта «Независимое общественное расследование грубых и массовых нарушений прав человека в России».

Синдикация материалов

Поиск

Loading

Срочные акции!

Поддержите Константина Баранова

Необходима поддержка ростовскому правозащитнику, участнику МПД и YNRI - Константину Баранову. В середине июля Константин стал получать угрозы, связанные с его антифашистской деятельностью. Его личные данные и адрес были обнародованы без его разрешения.
 

Солидарность с Д.А. Краюхиным

В августе квартиру известного орловского правозащитника попытались поджечь неизвестные злоумышленники. Семье Дмитрия Александровича угрожает опасность, в его адрес поступают угрозы убийством, применяются иные формы запугивания и давления
 

Поддержите гражданскую организацию, работающую с детьми

Волгоградская региональная общественная благотворительная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» стала объектом неправомерных действий правоохранительных органов г.Волгограда и очернительных публикаций.